본문 바로가기
일상&리뷰

요리레시피) 나혼자산다 이장우 가루요리 (제육볶음, 누룽지 닭백숙)

by 273kelvin 2021. 10. 8.
반응형

목차

1. 제육볶음

2. 누룽지 닭백숙

 

 

 

1. 제육볶음

- 제육볶음 재료 -

소고기 다시다 2큰술

고춧가루 7큰술

멸치가루 1큰술

조개가루 1큰술

맛소금 1큰술

설탕 5큰술

대패삼겹살

당근

애호박

양배추

양파

- 제육볶음 조리방법 -

① 통에 소고기다시다 2큰술, 고춧가루 7큰술, 멸치가루 1큰술, 조개가루 1큰술, 맛소금 1큰술, 설탕 5큰술을 넣고 섞는다

(*20인분 기준이니 만들어두고 덜어서 쓰세요

총 17스푼이니 1인분당 1스푼 살짝 안되게 넣으면 됩니다)

② 당근, 애호박, 양배추, 양파, 파를 썬다

③ 달궈진 팬에 대패삼겹살을 올려 어느 정도 익힌다

④ 썰어둔 채소를 넣고 섞는다

⑤ 가루를 넣고 고루고루 잘 섞는다

⑥ 완성

반응형

 

 

2. 누룽지 닭백숙

- 누룽지 닭백숙 재료 -

누룽지

치킨스톡 1큰술

설렁탕 가루 1큰술

소고기 다시다 1큰술

해물맛 가루 1/2큰술

후추

다진 마늘 1큰술

두유 2팩

닭이 잠길 정도의 물

- 누룽지 닭백숙 조리방법 -

① 냄비에 누룽지를 적당히 깐다

② 치킨스톡 1큰술, 설렁탕가루 1큰술, 소고기다시다 1큰술, 해물맛가루 1/2큰술을 넣는다

③ 닭을 넣고 후추를 뿌리고 다진마늘 1큰술을 넣는다

④ 두유 2팩을 넣고 닭이 잠길 정도로 물을 넣는다(완전히 잠기진 않아요)

⑤ 압력밥솥에 15분 정도 끓여준다

⑥ 완성

반응형

댓글